banner
 

新闻中心

NEWS

首页 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 爱立信提前实施3900人

爱立信提前实施3900人裁员计划 1600人已主动离职

来源:新浪科技 发布时间:2016-12-09 点击量:

    爱立信8日宣布,已提前在瑞典实施裁员计划,这将使得今年产生的重组费用高于之前的预期。爱立今年10月初宣布,将在瑞典裁员约3900人。其中约3000人来自制造、研发和其他部门,另外900人为咨询人员。

    爱立信今日称,由于已提前实施该裁员计划,导致今年的重组成本将达到55亿至65亿瑞典克朗(约合6.06亿至7.17亿美元),高于之前预期的40亿至50亿瑞典克朗。爱立信称:“由于提前实施裁员计划,导致今年的重组成本增加。与此同时,2017年的成本将相应的减少。”爱立信表示,至于今年的具体重组成本,要等到明年1月才能公布。

    爱立信还透露,作为该裁员计划的一部分,到目前为止已有1600名员工主动离职。此次裁员完成后,爱立信目前还没有进一步在瑞典裁员的计划。爱立信成立于1876年,目前是瑞典最大企业雇主之一,在全球180个国家拥有约11.5万名员工。最近几年,面临华为和诺基亚等对手的竞争,爱立信的市场份额每况愈下。

    爱立信今年7月曾宣布,由于电信网络设备市场不景气,公司将采取一些措施来提高企业效率。早在2014年,爱立信曾宣布一项约11亿美元的成本削减计划。爱立信计划在2017年前每年削减90亿瑞典克朗开支,分析师认为,要实现该目标,爱立信还需要进一步裁员。




相关新闻:

返回新闻列表