banner
 

新闻中心

NEWS

首页 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 中兴通讯拟收购土耳其

中兴通讯拟收购土耳其公司NetaS 48%股权

来源:新浪科技 发布时间:2016-12-06 点击量:


    中兴通讯(000063.SZ)发布公告称,拟以不低于9598.2万美元不高于1.01亿美元的价格,收购土耳其上市公司NetaS 48.04%股权。交易将通过中兴通讯全资子公司中兴通讯荷兰控股有限公司与NetaS持股公司OEP达成,双方已于2016126日签署《股权购买协议》。

    中兴通讯称,除本次交易外,荷兰控股暂无收购NetaS其他股权的意愿。公告显示,OEP共持有NetaS股票31,162,569.63股,占其全部股份的48.04%。交易完成后,荷兰控股将成为NetaS的第一大股东。

    NetaSNETAS TELEKOMüN?KASYON A.S.)成立于1967331日,于1993315日在土耳其伊斯坦布尔证券交易所(BIST)上市。中兴通讯表示,NetaS的业务领域和方向与公司的M-ICT战略契合,本次收购有助于利用NetaS的优势资源,推动公司在土耳其的业务拓展。无独有偶,今年1130日,为达到同一目的—为M-ICT战略服务,中兴通讯宣布出售。公开资料显示,中兴通讯于2014年分析师大会首次提出M-ICT战略,目的在于通过一系列改革提升企业效率。




相关新闻:

返回新闻列表