banner
 

新闻中心

NEWS

首页 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > IDC:2016年全球智能

IDC:2016年全球智能手机出货或仅增长0.6% 苹果面临负增长

来源:CNBC网 发布时间:2016-12-01 点击量:

    据CNBC报道,根据IDC的最新预测,2016年全球智能手机出货量预计将达到14.5亿部,同比增长0.6%。虽然增长率仍为正数,但远远不及201510.4%的增长率。

    不过,4G智能手机仍将保持两位数的增长率,同比增长21.3%,出货量将达到11.7亿部,高于2015年的9.67亿部。这一增长主要来自新兴市场,除日本外的亚太地区、拉丁美洲、中欧和东欧、中东和非洲。

    这些市场的2015年智能手机出货量中只有61%4G手机,IDC预测2016年的比例将增至77%。成熟市场(美国、加拿大、日本和西欧)4G手机普及率将进一步提高,2015年为85%2016年预计为94%

    IDC全球手机追踪季报副研究总监Melissa Chau说:“由于4G网络流量比3G网络流量贵很多,再加上4G手机本身也要更加昂贵,4G手机在许多新兴市场一直增长缓慢。但这些主要增长市场将很快发生变化,比如印度。”

    IDC表示,Android仍是新兴市场最受欢迎的系统,但全球智能手机市场的饱和有可能令苹果iPhone面临负增长的风险。IDC估计,iPhone出货量连续三个季度同比下滑后,iOS年底的市场份额将下滑11%Android则会增长5.2%






相关新闻:

返回新闻列表