banner
 

新闻中心

NEWS

首页 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 为了特斯拉超级电池工

为了特斯拉超级电池工厂 法国和芬兰展开争夺

来源:cnbeta 发布时间:2016-12-15 点击量:

    据美国媒体128日报道,法国环保部长罗亚尔(Ségolène Royal)表示,位于阿尔萨斯的一座废弃核电站可作为欧洲“千兆工厂”的备选地址之一。不过,介于光照条件也是工厂选址的重要因素,该地获胜的希望将不会太大。另一申请者是芬兰的瓦萨(Vaasa)市,坐落在该国的西海岸,目前正在即将出任芬兰经济事务部长的米卡•林迪(Mika Lintilä)的支持下准备竞争20173月底特斯拉欧洲“千兆工厂”的厂房建造地。瓦萨最大的优势在于拥有欧洲最大的锂矿床。然而,该市地理位置靠北,基础设施建设和交通将成为在该地区建厂最大障碍。

    20167月,特斯拉首个生产锂电池的“超级工厂”开始运转。该工厂位于美国内华达州里诺市,占地580万平方英尺,号称是世界上最大的锂离子电池工厂。外界预期其到2020年将实现全产能运转,每年生产50万块锂电池,超过全球所有其他工厂生产的电池总和。

11月,特斯拉方面表示计划在欧洲建设一个生产汽车和电动车电池的“超级工厂”,并将于明年开始选址。外界预期,位于内达华州的Gigafactory工厂将会降低30%以上的电池生产成本。该厂生产的电池未来将会提供给明年正式上市的Model 3电动车使用。

    目前Model 3电动车在美国国内的定价为3.5万美元,但是对欧洲市场而言,这款电动车抵达欧洲,需要考虑核算相应的进出口成本,因此其成本价格可能已经接近3.5万美元。从目前来看,建设本土的Gigafactory工厂是帮助特斯拉公司进一步降低成本价格的关键因素。若是Model 3获得成功,特斯拉将毫无疑问地在欧洲建厂,不仅有“千兆工厂”,更有装配线。但是就目前情况来看,特斯拉不会在短时期内确定这一方案。






相关新闻:

返回新闻列表