banner
 

新闻中心

NEWS

首页 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 你注意到了么? Siri

你注意到了么? Siri悄悄变音了 更像人类

来源:新浪科技 发布时间:2019-02-14 点击量:

在过去的24小时里,一些英国和澳大利亚用户在社交网络上讨论苹果的智能语音助手Siri的声音变化了,特别是在HomePod智能音箱上感受明显。
这种变化似乎非常微妙。用户形容Siri的澳大利亚女声和英国男声的声音“更自然”、“更清晰”,其他地方的声音也出现了类似的报道。尽管每种语音都有许多不同的描述,但人们似乎一致认为,这些细微调整让Siri听起来更像人。
实际上,中文版Siri也已经悄悄变声了,我们不太确定这种情况是何时发生的,但比起最初那个机械味十足的声音,现在你听到的Siri更像人类(虽然还是能听出机械味),这种细微变化并不太好用语言描述,但确实,那个中文版女生在一些发音和转折上更柔和,不那么生硬了。
Siri语音功能的新变化可能是苹果公司为让语音助手更有人味、更容易通话而做出的最新尝试。但他们并没有大张旗鼓的宣传这事。

相关新闻:

返回新闻列表