banner
 

新闻中心

NEWS

首页 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 运营商爆料:4G手机用

运营商爆料:4G手机用5G套餐更实惠 未来5G套餐价格还要降

来源:腾讯科技 发布时间:2020-04-22 点击量:

某运营商内部人士人士对《证券日报》记者表示,与同价位普通资费套餐相比,5G套餐包含的流量要更多,因此比使用同价位普通资费套餐更实惠。此外,该人士表示,未来5G手机的价格会很快下降。
日前,中国电信总经理李正茂首次接受媒体采访,分享了关于5G建设和市场应用以及数字经济新模式发展,以及如何为用户省钱。
李正茂在采访中透露,4G手机可以使用5G套餐,并且“价格便宜”。
上述观点亦得到了某运营商内部人士的认同。该人士对《证券日报》记者表示,与同价位普通资费套餐相比,5G套餐包含的流量要更多,因此比使用同价位普通资费套餐更实惠。此外,该人士表示,未来5G手机的价格会很快下降。
《证券日报》记者查阅中国电信官方网站了解到,该运营商推出的价格为129元的普通资费套餐包含500分钟通话时长以及20G流量。而同样价格为129元的5G畅享套餐则在同样500分钟通话时长的基础上包含了30G流量。
记者查阅中国移动官方网站亦了解到,中国移动推出的5G套餐价格最低价格要便宜1元钱,即最低价格为128元,套餐内容同样包括30G流量以及500分钟通话时长;而中国移动另一价格在129元的资费套餐包含的通话时长较短,分别包括30G流量以及160分钟通话时长。
从流量充值方面更能看出5G流量包与非5G流量包的价格差异。
据《证券日报》记者查阅某运营商官方App了解到,该运营商推出了售价为30元包括10G流量的5G流量包,而为该运营商电话号码正常充值10G流量的价格则为160元。
中国移动客服亦在电话中向《证券日报》记者确认,即便使用4G手机,也能够购买5G资费套餐以及5G流量包,并使用套餐中约定的流量数量。
“未来不大可能涨价,5G普及之后甚至会更便宜。”谈及未来5G资费的价格变动,上述内部人士对《证券日报》记者透露,“在目前阶段,套餐的最低价格不会太低,因为5G建设需要成本。但随着用户规模提升,设备、终端成本不断下降,资费也会出现下行。”
该内部人士同时提醒,虽然4G手机能够使用5G资费套餐中的流量,但因为缺乏5G设备,无法享受网速更高的5G信号。

相关新闻:

返回新闻列表