banner
 

新闻中心

NEWS

首页 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 超低价平板商机大绘图

超低价平板商机大绘图卡厂跨界抢食

来源: 发布时间:2014-03-05 点击量:

    与苹果(Apple)iPad系列作出区隔,Google、亚马逊(Amazon)7寸低价平板电脑策略奏效,终于扩大Android平台装置市占,庞大商机也吸引各路人马抢食,不仅是大陆山寨白牌业者,近年成长动能大减的板卡业者也都跃跃欲试。

    继大陆板卡大厂昂达,以及绘图卡龙头七彩虹携手台厂承启陆续抢进后,拥有NVIDIA在后力挺的Galaxy(影驰)也顺搭热潮,2厂以多年在PC平台开发经验,投入149美元以下战场,由于相较大陆山寨业者更具品牌实力,能否在绘图卡市场外成功另闢战场,已引起大陆平板大军关注。

平板计算机热潮只增不减,在大陆更是火红,光是本土业者出货量就近6,000万台,但不具品牌的山寨占大宗,不过随著一线大厂或是略具有品牌与设计能力的白牌业者下调售价,逐步199149美元战场,加上内容与售后服务优势,山寨大军规模也明显缩减,既有大饼吸引本业非PC终端装置业者等各路人马抢食。

    其中,面临主板、绘图卡成长动能缩减,不少业者都积极找寻转型空间,2008Netbook就吸引多家业者抢食,在台厂中,华硕、技嘉、微星与精英等早已切入市场,华硕更稳居一线NB、平板大厂行列,成功推升品牌与行动装置出货规模,涌现商机也吸引其它板卡业者争先抢进。

被视为是白牌业者的大陆板卡厂昂达,先前就大举投入大陆低价平板市场,但由于山寨大军压境,因此并未有显著亮眼表现,但随著山寨大军势力减退,略具品牌与设计实力的昂达平板买气也逐步提升,其更重要的是,在大陆近2年崛起的本土芯片厂,如全志等以低成本与完整解决方案协力下,性价比也与一线大厂拉近。

    除昂达外,近期受关注的还有大陆绘图卡龙头七彩虹,由台厂承启为其设计代工,正式命名为Colorfly品牌系列,将会推出7寸、8寸、9.7寸、10.1寸与13.3寸等多种尺寸,更号称将会有配备与苹果iPad同样规格的Retina视网膜屏幕、四核心处理器设计,双方合力抢食大陆、东南亚等平价平板计算机商机,同样也由全志提供完整解决方案平台,零组件供应链则以大陆本土合作以掌握价格优势。

    对于投入竞争激烈的平板计算机战场,承启董事长吕礼正就表示,平板计算机市场广