banner
 

新闻中心

NEWS

首页 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 传贷款银行施压 夏普

传贷款银行施压 夏普令数月出售液晶业务

来源:中华液晶网 发布时间:2015-10-30 点击量:


提要: 北京时间1027日下午消息,据说夏普的主要贷款银行已要求该公司在几个月时间内为液晶显示业务的部分或全部找到买家。银行希望夏普能找到新的资金来源,而夏普此前已经接受了银行的两笔大规模资金援助。

      北京时间1027日下午消息,据说夏普的主要贷款银行已要求该公司在几个月时间内为液晶显示业务的部分或全部找到买家。银行希望夏普能找到新的资金来源,而夏普此前已经接受了银行的两笔大规模资金援助。

      今年5月,夏普获得了17亿美元的救援贷款。这是夏普过去3年中第二次接受大笔资金援助。然而,持续的亏损意味着,夏普无法通过必要的投资,确保液晶显示业务的竞争力。

      夏普本周早些时候已经预告称,由于中小尺寸液晶显示屏的价格下降,本财年上半年无法实现预期中的运营盈利。夏普预计上半年亏损将为260亿日元(约合2.15亿美元)夏普主要贷款银行之一的高管表示:“我们希望夏普在年底前找到合作伙伴,时间最晚不能超过3月底本财年末。”他同时表示:“液晶显示是一个不稳定的业务,需要持续的大规模投资。我并不认为,夏普目前能独立玩转该业务。”

        鸿海精密此前表示,有意收购部分或全部的夏普液晶显示业务。此外有消息称,日本政府支持的基金也在考虑进行直接投资,或是将夏普的液晶显示业务与具有竞争关系的Japan Display进行整合。不过,来自金融业的消息人士表示,夏普目前还没有任何交易方案。


相关新闻:

返回新闻列表