banner
 

新闻中心

NEWS

首页 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 传Fitbit将以不到4000

传Fitbit将以不到4000万美元收购Pebble:只为获得软件部门

来源:新浪科技 发布时间:2016-12-08 点击量:

    据彭博社报道,可穿戴设备厂商Fitbit接近收购其竞争对手Pebble。相关知情人士透露,收购价格可能不足4000万美元,包括接受Pebble公司的债务。Fitbit收购Pebble可能只是对其软件资产感兴趣,包括操作系统、手表应用和云服务。据传,Pebble大约40%的员工收到了新公司的工作岗位,大部分是软件工程师。而公司硬件部门员工并未收到录用通知,很可能被全部裁掉。

    创业公司Pebble最初在Kickstarter上众筹智能手表,并创下该平台众筹金额最高纪录。Pebble今年5月又众筹了三款智能手表:Pebble 2Time 2Pebble Core。其中,Pebble 2已经向用户发货,而Time 2Pebble Core两款产品将会被Fitbit取消,并向众筹用户退款。

    另外,传Pebble公司CEO埃里克·米基科夫斯基(Eric Migicovsky)将加盟创业孵化器Y Combinator硬件开发部门,成为合伙人。彭博社上月曾报道,Y Combinator硬件部门负责人近期将离职。今年,可穿戴设备行业遭遇重创。根据统计机构IDC的数据,第三季度智能手表和手环的销量同比下滑了52%Pebble在今年早些时候曾裁员约四分之一。




相关新闻:

返回新闻列表