banner
 

新闻中心

NEWS

首页 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 华为被三星拒绝,同时

华为被三星拒绝,同时被“要求”,台积电关键时刻发力!

来源:腾讯科技 发布时间:2020-06-24 点击量:

近期的科技市场中传出了三则新消息:华为被三星拒绝,同时被“要求”,台积电关键时刻发力!首先来说一下三星,三星在芯片代工领域的地位虽然不如台积电,但是其拥有的实力,也不可小觑,而且三星是唯一能与台积电在7nm、5nm制程上抗衡的企业。最主要的是,华为在芯片方面已经受到了阻碍,本以为三星这次可以帮大忙,没想到得到是却是不好的消息,近期外媒传来消息:华为被拒绝了,三星不愿意帮华为代工芯片。当得到这个消息的时候,真的十分心疼华为,要知道中芯国际、台积电、三星均受到美影响,可能无法给华为代工芯片,这对华为来说,是天大的坏消息。
其次,华为还被“要求”了,要知道从去年开始,华为一直发展不顺利,并且受到了很多禁止合作的消息,近期更是如此。根据海外媒体传来的最新消息显示,美近期正式对外宣布,要求包括菲律宾在内的盟友考虑不包括中国厂商的5G替代方案。也就是说,要求这些地区不要和华为进行合作,而给出的理由却是华为提供的5G通信设备不安全。不得不承认,这个“理由”真的是百试百灵,最主要的是,在让菲律宾拒绝华为之后,还给出了方案,让菲律宾去选择三星、爱立信、诺基亚的5G设备,对于华为来说,又是一个不好的消息。
最后还是台积电关键时刻出手,大家都知道,在华为紧急向台积电追加芯片订单后,台积电更是多方协调,希望将更多产能挪用给华为,以帮助华为储备更多的芯片。直到近期,据媒体报道,台积电正式宣布,已经赶在美国对华为的新出口禁令生效前,在上周就将承接的华为海思5nm芯片订单全部完工并停止投片,这意味着,华为所需要的芯片均已被台积电制作完成。当这则消息出来之后,真的是对台积电刮目相看,而且有大量国内网友纷纷表示:终究是自己人,台积电够义气。

相关新闻:

返回新闻列表