banner
 

新闻中心

NEWS

首页 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 特斯拉发新国标充电适

特斯拉发新国标充电适配器 最终还是想卖更多车

来源:网易科技 发布时间:2016-11-21 点击量:



    为了适应“中国电动汽车充电新国标”,特斯拉发布了新的充电适配器,让中国车主们可以在特斯拉充电网络之外进行充电,缓解他们的“里程焦虑”。但是回归商业本质,特斯拉还是想在中国卖更多的车。

    特斯拉中国区总经理朱晓彤在接受媒体采访时表示,“新的充电适配器将通过解决大部分用户的担忧(“里程焦虑”及找不到充电站)来促进销量,这对于特斯拉在中国的发展来说具备里程碑式意义。”如今,中国对于电动汽车的重视程度越来越高,甚至对电动汽车生产商和用户进行补贴。但使用电动汽车一个急需解决的问题就是“充电难”。为此,中国在发布新国标的基础上,准备投入重金发展国有电动汽车充电设施。

    按照计划,到2020年,中国内地要有500万辆电动汽车上路,那时,相关的充电设施也必须到位。政府将在全国范围内新建12000个新充电站,同时还将针对电动汽车购买者在家中安装充电站进行奖励,未来计划投入200亿美元建设480个住宅充电站。当然,这些充电设施与充电站都采用的是新国标,而特斯拉想让其车主们享受这些充电设施带来的便利,推出充电适配器也是必然的选择。

    特斯拉还积极跟进中国电动汽车新国标的落地实施。今年4月,特斯拉与中国质量认证中心(CQC)共同开启“特斯拉充电伙伴”计划。同时,特斯拉宣布在中国成立充电测试中心,从获得CQC认证证书的充电设施企业中,优先遴选并进行互联互通测试,将其纳入“特斯拉充电伙伴计划”。特斯拉全球副总裁任宇翔表示,“虽然新国标已经发布,但是要实际落地还将面临很多挑战,特斯拉积极支持新国家标准,并且与CQC合作,促进新国标的落地,为包括中国在内的全球可持续能源发展主助力。”



相关新闻:

返回新闻列表