banner
 

新闻中心

NEWS

首页 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 台积电第一季度利润可

台积电第一季度利润可观 但不预示未来智能手机销量将增长

来源:中华液晶网 发布时间:2020-04-24 点击量:

日前,台积电宣布,在2020年第一季度(包括从一月到三月的三个月)中,它创造了103.1亿美元的收入,期内利润为39亿美元。这超出了一些分析师本季度预测的35.2亿美元的利润。
苹果是台积电的最大客户,研究公司IDC预计今年智能手机的出货量将下降2.3%,至13亿部,看来代工厂商在保持其手机业务盈利方面将遇到问题。实际上,在第一季度,该公司与智能手机相关的收入下降了9%。台积电除了生产手机芯片外,还生产其他产品,包括笔记本电脑。
台积电的季度收入取决于全球智能手机市场
除苹果外,中国制造商华为占台积电年收入的很大一部分,据称占10%。因为华为被视为美国的国家安全威胁,不允许其进入其美国供应链,包括Google移动服务版本的Android。根据外国直接产品规则,任何在美国制造的含有25%或更多原始美国含量的产品都可以由美国政府控制出口。
但是,美国一直在讨论将这一门槛降低到10%,届时,几乎所有在美国制造的含有任何原始美国成分的产品的出口都可以由美国政府控制。对于华为来说,这将是一个巨大的问题,因为它将无法采购制造手机所需的重要芯片组。制造商已开始将用于中低端手机的尖端芯片的生产转移到SCIM。
台积电在报告了第一季度的数据后,下调了对全球智能手机销售的预估,并下调了自己对2020年晶圆代工销售的预测。
台积电即将开始生产苹果公司的A14 Bionic芯片组,这将是首款为采用台积电5nm工艺节点的智能手机生产的芯片组。与A13 Bionic中的85亿个晶体管相比,这将使每个芯片包含150亿个晶体管。与A13 Bionic芯片组相比,A14 Bionic中使用的晶体管数量更多,使其功能更强大,能源效率更高。

相关新闻:

返回新闻列表