banner
 

新闻中心

NEWS

首页 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 高通侯明娟:助力生态

高通侯明娟:助力生态创新 对5G终端产业充满信心

来源:新华网 发布时间:2020-05-14 点击量:

在5月8日通信世界全媒体和移动Labs共同举办的“2020智能终端产业如何‘变·局’?”沙龙上,高通全球副总裁侯明娟透露,截至今年4月,超过375款搭载骁龙5G解决方案的终端已经发布或正在设计中。2020年以来,已有十几家手机厂商及品牌发布了搭载骁龙865移动平台的5G旗舰智能手机。
去年12月,高通发布骁龙865 5G移动平台后,获得全球众多手机厂商的信赖,现已成为赋能5G旗舰终端的主要选择。根据工信部最新统计,截至4月22日,共计96款5G手机终端获得入网许可,相比去年12月底的39款,这一数据在今年以来大幅提升。这些入网终端相当一部分来自高通赋能的合作伙伴。
目前,全行业大力推动5G规模化部署。在此背景下,高通将5G解决方案扩展到智能手机之外的更多用例。
“从终端的角度看,5G改变的绝不仅是手机,其实还有很多形态的创新。”侯明娟举例说,5G将会赋能移动PC、XR和车联网等,另外行业也在通过固定无线接入(CPE)和小基站等解决方式不断扩大5G的覆盖范围,持续提升5G性能。
推动5G在2020年扩展,高通也在全面丰富产品组合,从技术创新的角度助推整个市场快速向前演进。在5G模组/CPE方面,高通推出了X55 5G调制解调器及射频系统;面向5G智能手机,推出骁龙865、骁龙765/765G移动平台;在XR方面推出骁龙XR2 5G平台;面向PC领域推出骁龙8CX计算平台等。
去年以来,高通持续扩大5G调制解调器及射频系统领导力。从首批终端搭载的第一代骁龙X50,到第二代骁龙X55,再到第三代骁龙X60调制解调器及射频系统,持续提升5G性能体验。
侯明娟表示,高通不断推动5G向其他行业扩展,骁龙5G调制解调器及射频系统被全球30多家技术厂商采用,广泛应用于计算终端、固定无线接入、XR、企业应用、汽车和工业互联网等领域。
“实际上5G之旅,我们觉得才刚刚开始,潜力是无限的,而且它还有一个非常丰富的技术演进路线图在底层作支撑。”侯明娟说,随着5G技术和标准的不断演进,还会涌现更多的5G行业终端,还会有更多全新的应用和服务被开发出来,所以高通对5G终端产业充满信心。
她说,推动5G创新,高通将继续挑战目前的技术边界,不断为大家带来更好的体验,而且丰富整个产品的类型。

相关新闻:

返回新闻列表