banner
 

新闻中心

NEWS

首页 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 中国联通研究院 5G手

中国联通研究院 5G手机资费会比4G便宜

来源:中关村在线 发布时间:2019-03-01 点击量:

众所周知,今年将会是5G开始的一年,各家厂商都在为其商用做准备,而就在今天,在人民政协报第19期财经智库沙龙上,中国联通研究院院长张云勇展示了两部5G手机,并表示预计在今年下半年就能够买到5G手机,5G手机价格预计到明年此时能回到现在4G手机几千元的水平;5G手机资费只会比4G逐渐便宜,不会比4G更贵。
在5G终端方面,在今年的MWC世界移动通信大会上,三星已经发布S10 5G,华为发布Mate X 5G折叠屏手机,小米发布小米MIX 3 5G手机;一加、索尼也都展示了自家的5G原型机。
而在手机基带芯片领域,目前高通已经发布X50和X55两代5G基带产品,其中X55将于今年底开始供货,因此,年内采用高通平台的5G手机都将通过外挂X50基带的方式实现。华为方面也发布了巴龙5000基带产品,支持2G、3G、4G以及5G,联发科发布M70 5G基带产品,三星也发布了自家的5G基带产品。因此,我们也有理由相信,5G一定会改变我们的生活。

相关新闻:

返回新闻列表