banner
 

新闻中心

NEWS

首页 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 小米翻盖折叠屏新机或

小米翻盖折叠屏新机或第四季登场 采用三星UTG面板

来源:腾讯科技 发布时间:2020-04-22 点击量:

虽然小米过去亮相的折叠屏手机没有任何量产的迹象,但这并不意味着小米已经放弃了折叠屏新机的开发。根据来自Zdnet韩国站的报道称,小米计划在今年晚些时候推出自己的折叠屏手机,但会改用类似三星GALAXY Z Flip和摩托罗拉RAZR的翻盖式设计,目前已经向三星Display提出了购买上下折叠UTG(超薄玻璃)面板的意向,如果能够最终谈妥的话,那么则会在今年第四季开始量产,至于具体的规格方面则暂时还是未知数。
改用翻盖式折叠屏设计
根据Zdnet韩国站援引业内人士的消息报道称,小米已经向三星Display提出了购买折叠式柔性面板的意向,并且考虑到可折叠手机的耐用性和功能性,小米计划采用与三星Z Flip一样的上下折叠的方式,也就是俗称的翻盖式折叠屏设计。
同时尽管京东方和华星光电也同样可以提供可折叠屏面板,并且已经向摩托罗拉RAZR供货,每月的产量达到了十万块(京东方和华星光电各占一半),但或许是两家国产显示屏厂商的折叠屏在质量上相比三星存在较大差距的缘故,使得小米最终选择向三星Display购买上下翻折式的折叠屏面板。
或将第四季供货
值得一提的是,还有熟悉内情的网友也披露的类似的消息,表示最近国内友商已经有购买三星Display的上下折叠UTG超薄玻璃面板的意向,而三星方面则正在评估供货的可能性。但考虑到两家关系有着良好的合作关系,预计在今年第四季度应该能谈妥。很显然,这里所说的国内友商便是小米,如果一切顺利的话,小米首款翻盖式折叠屏新机最快会在今年十月份左右登场。
此外,小米也有可能向LGD购买可折叠显示屏面板,这是因为LGD最近向小米提供了OLED电视的显示屏,并且两家公司正式在加强合作。不过,虽然LGD过去曾经向华为提供过可折叠显示屏面板,但业内尚未有LGD上下翻折的超薄玻璃折叠屏面板的消息,所以应该是小米的备选方案而已。
去年已有专利设计曝光
实际上,小米去年就为可折叠手机申请了专利,并且看起来在外形设计方面类似于三星GALAXY Z Flip,也就是像传统翻盖手机一样上下折叠显示屏的设计,并且也同样拥有单独的外屏,可以显示一些常用的信息。虽说专利设计未必最终会在量产版本中百分百呈现,但小米翻盖式折叠屏新机大概的模样应该便是这样。
至于此前传出的小米折叠屏新机将配6.9英寸显示屏,以及支持120Hz刷新率等消息则应该是网络传言而已,但如果能够在今年第四季登场的话,那么搭载骁龙865+处理器以及支持双模5G技术的可能性较大。至于价格方面,考虑到折叠屏手机当前的定位,或许会成为小米旗下最贵的产品之一。

相关新闻:

返回新闻列表