banner
 

新闻中心

NEWS

首页 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 手机厂商格局在变 高

手机厂商格局在变 高端市场竞争激烈

来源:中华液晶网 发布时间:2015-11-11 点击量:

提要:国际数据公司《全球手机季度跟踪报告》项目主管瑞恩·雷特(RyanReith)表示:“目前,手机厂商的格局和产品正处于真正绝无仅有的时刻:在许多市场,在掏钱购买智能手机时,消费者对于替代购买选择的意识逐步增强。

    市场研究机构国际数据公司(IDC)的《全球手机季度跟踪报告》最新初步分析结果表明,2015年第三季度,全球智能手机厂商的出货量共计3.552亿台,较2014年第三季度的3.326亿部同比增长6.8%,创下单季度出货量第二高。不过该季度的出货量略低于国际数据公司此前所做的3.638亿部的预测。

  国际数据公司《全球手机季度跟踪报告》项目主管瑞恩·雷特(RyanReith)表示:“目前,手机厂商的格局和产品正处于真正绝无仅有的时刻:在许多市场,在掏钱购买智能手机时,消费者对于替代购买选择的意识逐步增强。在成熟和有补贴的市场,现在已有多家运营商提供设备安装计划(EIP),以及早期以旧换新方案。与此同时,解锁/非合同类产品的数量显著增加,并慢慢开始引起消费者的注意。在这些市场中,这类举措将对其产品售价高于500美元的AndroidOEM厂商带来直接挑战。”

     国际数据公司研究部经理安东尼·斯卡塞拉(AnthonyScarsella)则指出:“第三季度,各厂商将重心更多地放在旗舰设备上——纷纷试图在功能和设计两个方面脱颖而出。在高端领域,新的旗舰机型引发了激烈的市场竞争,各厂商竭尽所能向领先的三星和苹果发起挑战,以便跻身国际大品牌之列。不过,虽然高端机型异彩纷呈,但我们预计,智能手机出货量和增幅最大的领域仍将再次花落中低档手机,新兴市场尤其如此。"


相关新闻:

返回新闻列表