banner
 

新闻中心

NEWS

首页 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 华为轮值CEO胡厚崑:2

华为轮值CEO胡厚崑:2020年视频市场规模将达7千亿美元

来源:新浪科技 发布时间:2016-11-25 点击量:


    2016年全球移动宽带论坛24日在日本东京开幕,华为副董事长兼轮值CEO胡厚崑在谈到华为对未来移动通信的看法时表示,移动网络、传感器、人机界面、云、大数据和人工智能这五大使能技术,未来将不断融合,创造出三大主要机会。

    胡厚崑说,移动网络不断发展,会实现万物永远在线。这是颠覆性的变化,彻底改变服务模式、运作模式和消费行为。同时传感器会无处不在,云变得更加普及、成本更低,未来人机交互更加自然、逼真、智能。这些技术的融合将以多种方式推动数字化转型。但聚焦到现在,胡厚崑称,视频业务、家庭应用和垂直行业会是三大机会。而且这些市场巨大,尚未开发,相对容易进入。“视频市场空间巨大,预计到2020年,市场规模将高达7,000亿美元。家庭应用方面,目前在全球约20亿家庭中,13亿没有宽带连接,3亿连接速度低于10兆每秒。总体看,这16亿家庭将是无线宽带的蓝海市场”。

    据他介绍,在家庭应用上,华为提供WTTx(无线到x)解决方案。目前,100多家运营商部署了WTTx,覆盖3,000万家庭。WTTx的投资回报周期仅需两年左右,远远低于固定宽带的八年投资回报周期。在他看来,WTTx将成为第一个主要的5G商用案例。 “全球垂直行业都在进行数字化转型。移动网络可能成为数字化转型的关键使能器。在这一波浪潮中,我们的目标市场应是广域物联网、公共安全、车联网”。在论坛上,胡厚崑宣布了一个新举措:华为无线已专门成立无线应用场景实验室,即Wireless X Labs(下面简称xLAB)。据他介绍,X Lab,是一个全新的平台,旨在汇聚运营商、技术提供商、垂直行业合作伙伴,共同探索未来移动应用场景,推动商业和技术创新,建设开放的生态系统。X Lab将探讨三大领域:人与人的联接、垂直行业应用和家庭应用。针对这三个领域也设立了专门的实验室。



相关新闻:

返回新闻列表