banner
 

新闻中心

NEWS

首页 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 苹果将9月量产6.1/5.4

苹果将9月量产6.1/5.4寸iPhone 12,高端版或推迟

来源:中华液晶网 发布时间:2020-04-24 点击量:

郭明錤表示,预计苹果会在2021年第一季度发布的新款iPhone,但由于疫情的原因,其可能会被推迟到明年的第二季度,而机型应该是iPhone SE Plus机型,其用来取代iPhone 8 Plus版本。
4月22日消息,曾多次准确预测过苹果新机的天风国际分析师郭明錤,其给出的最新报告显示,新款iPhone SE首周末预购优于预期,有利苹果生态,但消费降级风险下产业链不一定能受益,其能带动今年iPhone整体出货量。
报告中提到,新款iPhone SE之所以优于预期的预购3个重要意义是:
1、苹果砍单更高端iPhone 11系列可能意味着消费降级,对所有手机品牌而言,最大的挑战是疫情爆发后,消费信心或购买力受到负面影响,消费者会倾向购买价格与规格较低的同类产品或停止购买。
2、iPhone 6与6S系列拥有最大用户基础。对这些用户而言,新款iPhone SE是最佳换机选择。
3、新款iPhone SE的策略是用最低端的机种配备最高端的处理器,能让苹果在降级消费的挑战下,服务与内容事业可望因性能提升市占增加而继续成长。然而,消费降级风险下产业链不一定能受益。
另外,郭明錤在报告中提到了iPhone 12的消息,由于突如其来的疫情,让新机的EVT验证均推迟约1个月,但苹果已经有了应对办法,即启动远程认证与授权给更多在地员工来完成新款iPhone的开发,所以下半年的iPhone 12系列中5.4英寸和6.1英寸版本仍有可能在9月进入量产,设计最复杂的高端iPhone 12中的6.7寸版本量产时程可能会推迟至10月。
毫米波iPhone潜在递延的原因为AiP (Antenna in package) 在4月初设计改变与测试实验室暂停验证服务。苹果在4月初为求改善AiP效能故修改设计。若疫情不能在6月前得到较好控制,毫米波iPhone占新款iPhone 12出货量比重将由原先的15–20%下修至约5–10%。
报告中还提到,若消费信心与实质购买力能在今年第三季度开始恢复,预估2020年iPhone出货量将衰退10–15%至1.65–1.75亿部 (1/2/3/4Q分别为4,000–4,200万/3,000–3,300万/3,200–3,500万/6,300–6,600万部)。
郭明錤还表示,预计苹果会在2021年第一季度发布的新款iPhone,但由于疫情的原因,其可能会被推迟到明年的第二季度,而机型应该是iPhone SE Plus机型,其用来取代iPhone 8 Plus版本。
需要注意的是,据外媒报道称,苹果关键无线工程师之一Rubén Caballero最近决定离开这家总部位于库比蒂诺的科技巨头公司转而加入其长期的竞争对手--微软。关于此次离职的细节目前还很少,但Caballero似乎将会成为微软混合现实(MR)和人工智能(AI)部门的一员。
Rubén Caballero对于苹果来说非常的重要,要知道这位大神,自iPhone 4开始参与了iPhone大部分机型的开发工作。未来,他在微软的工作重点将会是Hololens及其他特别项目。
在苹果工作期间,这位工程师还曾参与过一系列其他设备的无线芯片和天线部件的开发工作,其中不仅包括iPhone还包括MacBooks、iPad和Apple TV。这意味着Caballero现在可以帮助改进微软的Surface系列产品,尤其是在这个软件巨头正在努力开发包括双屏机型在内的新产品期间。
按照已知爆料,今年秋季的iPhone 12系列将提供四款机型,包括iPhone 12(5.4英寸)、iPhone 12 Plus(6.1英寸)、iPhone 12 Pro(6.1英寸)、iPhone 12 Pro Max(6.7英寸)。其中,6.7英寸版本是最强型号。iPhone 12全系支持5G网络,标配5nm A14 Bionic处理器,能效大幅提高。
两款iPhone 12系列配备后置双摄,LCD屏幕,铝合金厚边框;而两款iPhone 12 Pro系列则搭载三摄+LiDAR激光雷达扫描仪,OLED屏幕,不锈钢中框,且边框更窄。
值得一提的是,昨天有日本媒体报道称,苹果公司已通知几家供应商,在截至2021年3月的12个月内,计划生产约2.13亿部iPhone,同比增长4%。在此之前,受新冠病毒疫情的影响,一些供应商认为,今年来自苹果的订单可能大幅减少。
报道中提到,包括iPhone SE和即将推出的5G iPhone在内,现有机型和新机型的产量几乎各占50%。据一家零部件厂商的高管称:“苹果的产量前景相当乐观,但我们也要评估,其产量目标是否基于实际需求(预估)。最终,实际产量可能会低10%至20%。”
前不久中国信通院发布的数据显示,今年3月份,中国智能手机出货量为2102.9万部,同比下滑21.9%。其中,iPhone出货量为250万部,较2月份增长416%。

相关新闻:

返回新闻列表