banner
 

新闻中心

NEWS

首页 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 移动4G用户数已突破5

移动4G用户数已突破5亿 超联通与电信总和

来源:北京商报 发布时间:2016-11-25 点击量:


    在1124日举行的第七届全球移动宽带论坛(以下简称“MBBF”)上,中国移动总裁李跃透露,截至目前,中国移动4G用户已突破5亿户。

    几天前中国移动刚刚发布的201610月运营数据显示,在移动业务方面,中国移动10月移动业务净增216万户,其中4G净增1663.6万户,较9月净增1405.4万户加快,4G用户总数累计4.97亿户。远远超过另两家中国电信和中国联通4G用户数之和。

    在4G基站方面,李跃表示,今年底将建成4G基站140万座,并通过载波聚合等技术提升4G+服务能力。在VoLTE方面,到今年底,VoLTE将覆盖超过300个城市,发展用户3000万,推出VoLTE/CA终端达1亿部,实现总量3.3亿部。





相关新闻:

返回新闻列表