banner
 

新闻中心

NEWS

首页 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 中国移动高管揭露自家

中国移动高管揭露自家20元/月套餐被过度使用:无限量通话

来源:腾讯科技 发布时间:2019-05-20 点击量:

5月20日,中国移动浙江公司市场经营部葛长伟在昨天发出的微博受到了很多网友关注,在他看来,移动现在还在为10几年前烂摊子“擦屁股”,因为亲情号正在被恶意使用。
葛长伟表示:两个亲情网号码之间几万分钟通话的越来越多了,根本不是正常用户行为。十几年过去了,20元不限量还在擦屁股,伤疤没好就忘了疼。一切无限资费,最终都会一地鸡毛,无一例外。
在葛长伟看来,每一份业务量背后都有一份电力的消耗,鼓励无限量就是鼓励资源的浪费。他指出:“短信无限量过,用作短信群发;虚拟网无限量过,出租车司机当对讲机,造成市区通话困难;换彩铃无限量过,跟SP勾结套取结算费;WLAN无限量,被app用作内置转租;亲情网无限量,可能被用作监听。流量无限量不用说了,20元不限量的还在举牌维权。 ”
葛长伟还表示,很多人不知道一个事实是:50%的手机上网用户只用了不到1%流量,贡献了很大比例收入;极少数超高流量用户消耗了极大流量,却只贡献极少收入。
至于无限制通话的用途,葛长伟推测道,是被用作监听用。经核实,目前电商平台上有许多可插卡的监听设备出售,价格一般在200元左右,只需拨打插入监听设备的SIM卡,就可以实现24小时实时监听(2万分钟约合333个小时13.8天,换言之一个月有近半个月都在24小时不停通话)。
对于很多移动老用户来说,都应该清楚2006年中国移动推出了一款2G网络套餐,每月20元可以将熟悉的号码加入亲情号码中,这样在这个群组的号码,每月彼此间通话可以不限时长,虽然过去这么多年了,但是依然有很多人在使用这样的卡。

相关新闻:

返回新闻列表