banner
 

新闻中心

NEWS

首页 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 松果电子变身小米松果

松果电子变身小米松果电子 新SoC何时来到?

来源:新浪科技 发布时间:2020-05-12 点击量:

根据企查查的信息,北京松果电子有限公司工商名称出现了变更,现在更名为北京小米松果电子有限公司。
更名后的北京小米松果电子有限公司由小米通讯有限公司100%持股,认缴出资额为2.5亿元。法定代表人为小米科技联合创始人,总裁林斌。
松果电子是小米旗下自研芯片的公司,2016年发布的小米5C手机中搭载的澎湃S1芯片就来自该公司,澎湃S1也是小米自研的首款芯片,它的横空出世当时着实震惊了不少人,该芯片是第二家中国手机厂商自研的芯片产品。
去年4月2日,小米集团调整组织架构,松果电子团队进行重组,部分团队分拆组建新公司南京大鱼科技。
调整后,小米持有南京大鱼半导体25%股权,团队集体持股75%。南京大鱼半导体将专注于半导体领域的AI和IoT芯片与解决方案的技术研发,而松果将继续专注手机SoC芯片和AI芯片研发。
5月9日,知名数码博主@数码闲聊站在微博晒出了澎湃S2的照片,不过博主并未公布澎湃S2的详细参数,只是表示这是一颗2018年的芯片。
至于这次改名,是否意味着新的手机SoC能尽快推出,一切还需要继续观察。

相关新闻:

返回新闻列表