banner
 

新闻中心

NEWS

首页 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 苹果MacBook频出故障

苹果MacBook频出故障:多人投诉屏幕重影闪屏

来源:新浪科技 发布时间:2020-04-27 点击量:

近日,有多位苹果MacBook用户向《消费者报道》反映,称自己的电脑屏幕出现黑线,还伴有闪屏、重影等问题,涉及2016年至2019年生产和销售的多款MacBook产品。
就消费者反映的问题,《消费者报道》拨打了苹果公司的客服电话,客服人员表示会联系相关用户处理问题,不过并未对屏幕故障的起因等问题作出回应。《消费者报道》同时向苹果公司发送了采访函,不过截至发稿前未获回复。
实际上,这并非MacBook系列产品首次被曝出存在质量问题。去年12月,因屏幕存在反光涂层磨损或脱落的问题,苹果公司宣布对2015年至2017年生产的MacBook和MacBook Pro提供长达4年的免费维修服务。除此之外,2018年4月和2019年8月,因电池肿胀和发热,苹果公司宣布召回多台2015年9月至2017年10月生产的MacBook Pro产品。
多人反映MacBook电脑屏幕出现故障
“本来就是因为频繁使用才买的MacBook Pro,没想到一年不到就出现质量问题。”MacBook Pro用户代先生最近为自己的电脑焦头烂额。
2019年6月,代先生购买了一台2018款MacBook Pro电脑。今年3月份,代先生发现经过长时间使用之后,电脑屏幕底部出现了一条黑线。起初,代先生以为是长时间使用导致电脑负荷过大。然而,代先生重启电脑后,发现屏幕的黑线依然存在。
从代先生提供的照片和视频可以发现,屏幕底部菜单栏处出现了一条黑灰色的横线,横向贯穿了整个屏幕。“黑线出现的时候电脑机身会发热,感觉是电脑的硬件出现了故障。我的电脑还在保修期内,可以免费维修,但是不到一年的时间就出现质量问题真的接受不了。”代先生表示,
另一位2018款MacBook Pro用户张女士也向《消费者报道》表示,自己的电脑屏幕也出现了黑线,还伴有重影、闪屏等问题。据张女士的说法,她在2019年3月花费超过14500元购买了一台MacBook Pro产品。今年3月,张女士发现电脑屏幕的左侧出现了多条重影粗线,底部的菜单栏除了出现了多条横线以外,还出现了屏幕闪烁的问题。为此,苹果售后人员以“键盘按键等凸起物导致内屏出现轻微刮痕”为由拒绝保修。
采访过程中,《消费者报道》发现,遇到上述故障的用户数量远不止此,还有多位2016款和2017款MacBook用户表示自己也是屏幕故障的受害者。
洪先生在2017年7月购买了一台2016款MacBook Pro电脑,今年3月发现屏幕出现黑线和重影。3月31日,苹果官方售后反馈了维修方案,由于已经超过保修期,洪先生需要花费3815元更换屏幕。2017款MacBook Pro用户熊女士则向《消费者报道》表示,自己的电脑屏幕底部同样出现了黑线、重影的问题。由于已经超过保修期,所以同样需要自费维修。
《消费者报道》统计发现,此次针对MacBook屏幕故障的集体投诉人数超过350人,涉及2016款至2019款的MacBook系列产品,故障集中在屏幕出现黑线、重影、闪屏等问题。截至发稿前,微博话题#苹果MacBook Pro屏幕黑线#的阅读量已经超过76万。
MacBook系列产品质量问题频发
实际上,关于屏幕故障的起因,苹果官方并未向用户给出明确解释。从多位消费者提供的售后检测结果发现,不少用户的产品外观保存良好,并无明显损坏。除此之外,苹果售后人员提供的方案也不尽相同,有的建议更换屏幕,有的建议更换屏幕电池,自费维修的价格也存在差异。
除此之外,2018年4月,因电池存在肿胀隐患,苹果公司宣布为2016年10月至2017年10月之间生产的MacBook Pro产品免费更换电池。2019年8月,因电池可能会过热并造成消防安全隐患,苹果宣布召回2015年9月至2017年2月之间生产的MacBook Pro产品。
产品存在质量问题会直接影响消费者的使用体验,甚至威胁消费者的财产和人身安全。MacBook系列产品作为全球领先的笔记本电脑产品,其售价高昂,销量巨大,影响广泛,苹果公司因此更加应该重视消费者反映的产品故障问题。《消费者报道》将持续关注MacBook系列产品故障问题的最新进展。

相关新闻:

返回新闻列表