banner
 

新闻中心

NEWS

首页 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 爱立信再曝新贿赂丑闻

爱立信再曝新贿赂丑闻 哥斯达黎加前总统卷入

来源:新浪科技 发布时间:2016-11-25 点击量:

    24日,据瑞典公共电台报道,几位爱立信前高管近日透露,上世纪90年代至本世纪初,爱立信为获取大量订单与合同,曾向一些国家领导人行贿,包括哥斯达黎加前总统罗德里格斯(Miguel Angel Rodriguez)。报道称,1999年秋,爱立信向巴拿马的一个银行账户汇入250万瑞典克朗(约合27.1245万美元),而该账户由哥斯达黎加时任总统罗德里格斯控制。当时,爱立信正在竞标哥斯达黎加的一个全国性电信项目。

    据悉,这笔资金是通过一家律师事务所创建的空壳公司汇入银行账户的,期间经过三个国家的银行周转,最终才将这笔资金汇入巴拿马银行账户。当前,希腊和美国政府也在调查爱立信行贿一事。据爱立信这些前高管称,爱立信行贿一事在公司管理层中并不是什么秘密。对于该报道,罗德里格斯否认接受过来自爱立信的行贿或其他款项。但他通过律师向瑞典电台承认,汇入这笔资金的账户与他有关系。但在2004年,罗德里格斯曾被指控接受阿尔卡特的贿赂。

    爱立信方面表示,公司对行贿、腐败行为零容忍。当前,爱立信的处境十分糟糕。今年10月,爱立信发布了令投资者大失所望的第三季度业绩,利润降幅远超预期,公司复苏变得遥遥无期。在此之前,爱立信刚刚宣布在瑞典裁员约3900人。其中约3000人来自制造、研发和其他部门,另外900人为咨询人员。爱立信计划在2017年前每年削减90亿瑞典克朗开支,分析师认为,要实现该目标,爱立信还需要进一步裁员。




相关新闻:

返回新闻列表