banner
 

新闻中心

NEWS

首页 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 华为李小龙:别让镜头

华为李小龙:别让镜头保护膜把P40打到千元机水平

来源:中关村 发布时间:2020-05-11 点击量:

华为手机产品线副总裁李小龙今天在其微博建议华为P40系列用户,不要再使用镜头保护贴膜和遮挡摄像头区域的保护壳,这会导致手机对焦出现问题。
引发这个讨论,主要是最近有人反映P40系列的对焦经常虚,在研究后才发现他的第三方手机保护壳遮挡了ToF发射器。就此问题,李小龙表示不只是P40 Pro的ToF发射器,P40的激光测距也会被这些多余的装备遮挡。
李小龙称:“请广大使用P40系列的小伙伴们一定注意,尽可能使用华为官方手机保护壳,如果一定要用三方保护壳,一定不要使用遮挡住摄像头整个区域的那种。”
随后他也提到了镜头保护贴膜,表示:“镜头保护贴膜(包括钢化玻璃膜),千万别用,不但影响对焦,还影响画质。我们在手机摄像头外的保护镜片花了大价钱做了超硬增透双面镀膜,被一张保护膜打到了千元机水平。”
有趣的是,确实有不少网友看到这些建议后撕掉了保护贴膜,表示真的原来那些虚焦的问题都没了,甚至其他品牌手机的用户也照做得到了解决,这样看来给手机瞎贴东西的用户还真不在少数。

相关新闻:

返回新闻列表