banner
 

新闻中心

NEWS

首页 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 难以打入主流市场 TCL

难以打入主流市场 TCL通讯确认在中国裁员

来源:财富 发布时间:2016-12-01 点击量:

    手机市场不好做,TCL通讯中国区在调整一年之后又做出了收缩的举动。近日,关于TCL通讯中国区要进行裁员的消息在网上流传。1130日,TCL通讯相关负责人证实了这一消息。这次调整的主要原因是中国区运营成本太大,但业务方面的进展并没有达到预期。据TCL通讯2016年上半年财报显示,该公司2016年上半年度营业额达109亿港元,同比下降17%。上半年度实现净利润1100万港元,同比下降98%

    在具体业务上,TCL通讯的手机及其他产品总销售量3310万台,同比下降2%。智能终端总销售量1740万台,同比下降12%。整体平均销售价格由2015年上半年度的50.7美元下降至2016年上半年度的42.6美元。TCL通讯表示,上半年的业绩下滑是因国内手机厂商积极向海外扩张,加上各地本土品牌在消费市场的崛起,均令全球智能手机市场的竞争形势进一步加剧所致。

    虽然海外市场仍然是TCL通讯的主要营收来源,这个占比达到了93%,但TCL集团董事长李东生显然不想错过国内手机这块阵地。今年年初,曾任华为消费者业务中国区CMO的杨柘来到TCL通讯任职首席运营官和中国区总裁。李东生希望在杨柘的带领下,TCL手机能在中国市场获取一席之地。

    现在看来,TCL手机在国内并没有达到李东生的期望。因此,有传言称TCL这次调整之后,由于业绩不达预期杨柘也将被架空。不过,上述负责人否认了杨柘被架空的消息。她说:“杨总(杨柘)没有离开,他的职务不变。”而现实是中国手机市场是个红海,苹果、OPPOvivo、华为已经差不多分食了整个市场。其他品牌已经很难在其中打开一片天地。





相关新闻:

返回新闻列表