banner
 

新闻中心

NEWS

首页 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > iPhone SE拆解:部分

iPhone SE拆解:部分零件跟iPhone8通用 降低维修成本

来源:新浪科技 发布时间:2020-04-27 点击量:

知名的国外拆解维修网站iFixit近日对新iPhone SE进行了拆解,并得出结论:这部手机不少部件都能跟iPhone 8通用,这可以进一步降低它的维修成本。
新浪数码为您编译iFixit 原文,一起看下他们从拆解角度对这部手机的介绍。
评测已经开始,并且我们有一个明确的共识:Apple的新款iPhone SE确实很划算。我们的测试表明,您可以使用iPhone 8上许多相同的部件来对其进行维修,并且要感谢它与iPhone 11 Pro中使用相同的A13仿生芯片,这使其(性能)超出了同级别手机,而且价格仅是iPhone 11的一半。
我们是iPhone SE的忠实拥护者,因为它通用以前产品的零件,减少了新设计带来的制造浪费,并使替换零件更容易(且更便宜)就能得到。 苹果公司看到了今年重复这一非常受欢迎的举动的价值。让我们看看您可以在这款手机中使用多少iPhone 8部件。
首先是相同的零件:iPhone SE的相机,SIM托盘,Taptic Engine震动马达和显示器组件(包括麦克风和距离传感器)都可以与iPhone 8零件互换。而且该屏幕的价格应该比我们多年来看到的任何新iPhone都要便宜。
但是,与任何现代iPhone屏幕换一样,除非您有权使用屏幕编程器,否则换屏后True Tone原彩显示功能没法实现。而且HOME按钮仍然不能互换(不然解锁功能会失效)。维修时,您需要保留原有的HOME键,或用不带Touch ID的配件替换(等于手机没有指纹解锁功能了),或者向Apple支付费用去维修。
另外有关电池。事实证明,尽管电池看上去完全一样,但是电池跟主板的连接器跟iPhone 8不一样,因此它们无法装配在一起。 SE跟iPhone 11用一样的接口连接电池,遗憾的是,这款看似简单的手机内部有些苹果设置的“路障”。如果用户换了非原装电池,就会触发iOS系统在开机时候提示“非原装Apple电池”。(苹果为了防止用户更换质量不稳定的第三方电池设计的机制)
我们对新iPhone SE的性能如此满意感到非常满意,因为它的可用零件如此之多,修理厂和修理工已有不少库存。它没有iPhone 11或iPhone 11 Pro的所有精美功能,但400美元的价格,强悍的处理器和大量易换的维修部件,这种手机对我们来说是平易近人的事。
iFixit的完整iPhone SE 2020拆解工作正在进行中,我们在部件兼容性方面进行了更多测试。稍后放出内容,更深入地了解苹果迄今为止最有趣的复刻产品。

相关新闻:

返回新闻列表