banner
 

新闻中心

NEWS

首页 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > IDC:三季度华为成全

IDC:三季度华为成全球第三大智能机厂商

来源:中国闪存市场 发布时间:2015-10-30 点击量:

摘要:市场研究公司IDC周三公布最新报告称,三星和苹果公司继续在全球智能手机市场上占据领先地位,但华为则正日益给这两大行业巨头带来压力,其第三季度智能手机出货量同比强劲增长60.9%

     市场研究公司IDC周三公布最新报告称,三星和苹果公司继续在全球智能手机市场上占据领先地位,但华为则正日益给这两大行业巨头带来压力,其第三季度智能手机出货量同比强劲增长60.9%。据 IDC“全球季度手机追踪”(Worldwide Quarterly Mobile Phone Tracker)工具显示,三星继续在全球智能手机出货市场上占据头名位置,所占份额为23.8%,其第三季度出货量额外8450万部。相比之下,去年同期 三星出货量为7960万部,所占份额为23.9%苹果公司则仍排名第二,第三季度全球出货量为4800万部,所占市场份额为13.5%,相比之下去年同期出货量为3930万部,所占份额为11.8%,这意味着苹果公司出货量实现了22.3%的同比增长,令三星的市场领先地位遭到蚕食。苹果公司出货量增长的原因是,iPhone 6siPhone 6s Plus的销售表现强劲,该公司称这些手机正在以前所未有的速度吸引原Android用户改用iPhone

      在9月上市当周的周末,这些新款iPhone创下了1300万部的历史销售记录。苹果周二公布了第四财季完整财报。华为与三星和苹果公司之间的差距也有所收窄,主要由于该公司在中国和欧洲市场上实现了强劲增长。华为现为全球第三大智能手机厂商,超越了小米,其第三季度全球出货量为2650万部,所占市场份额为7.5%联想和小米分列第四和第五,所占市场份额分别为5.3%5.2%。联想第三季度全球智能手机出货量为1880万部,小米为1830万部。其他所有智能手机厂商的第三季度总出货量为1.591亿部。

 全球第三季度整体智能手机出货量为3.552亿部,与去年同期的3.326亿部相比增长6.8%,创下有史以来的单季第二高纪录。这种增长的主要推动力是多种新款旗舰智能手机的发布,如iPhone 6s、三星Galaxy S6 edge+Galaxy Note5等。


相关新闻:

返回新闻列表