banner
 

新闻中心

NEWS

首页 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻 > 中国厂商历史性突破!

中国厂商历史性突破!天马实现2018全年LTPS手机面板出货量全球第一

来源: 发布时间:2019-03-15 点击量:

      根据知名市调机构IHS Markit近日发布的数据显示,2018年,天马LTPS LCD出货量1.49亿片,同比增长39%,应用于智能手机的LTPS TFT LCD出货占智能手机市场LTPS LCD供应量的23%,全年出货量排名占据全球第一的位置。这也是中国大陆面板厂商第一次在这一项面板技术领域上,打破了国外厂商独霸十几年的寡头垄断,实现了历史性的突破!

数据来源:IHS 2019年3月发布数据


       LTPS(低温多晶硅)技术被视作目前全球高端显示器应用市场中的主流显示技术之一,主要应用于中高端智能手机、平板电脑、超极本等产品。目前,华为、小米、OPPO、vivo、联想等众多知名品牌的多款旗舰产品均采用了天马LTPS显示屏。


      多年来,天马在LTPS前瞻性技术和先进应用技术布局方面持续深耕,目前已自主掌握诸多国际先进、国内领先的新技术。在LTPS TFT-LCD、触控一体化(On-cell/In-cell)、Force Touch等技术方面取得了诸多积极成果,并多次获得创新产品与应用奖项。



      在知识产权布局方面,通过建立与企业整体发展相匹配的知识产权战略规划和专利导航决策机制,天马在中小尺寸显示领域专利申请量逐年增加,保持在20%-30%的稳定增长态势,其中内嵌触控专利申请与全面屏专利申请量全球领先。


       天马以技术和市场为驱动,积极调整产品策略,经过多年的积淀和发展,已逐步成为全球LTPS面板领域的领先者和显示行业全球化整合的推动者。


       未来,天马仍将持续聚焦移动智能终端及专业显示领域,积极关注新兴市场发展,努力推进现有技术转型升级并实现新技术创新领先,向着实现民族显示产业振兴的梦想挺进!

相关新闻:

返回新闻列表